축산정보

HOME>축산정보>전체

좋은고기 고르는 요령

  • 작성자 : 관리자
  • 작성일 : 2016-08-02

효율적인 구매방안

●육류구매시 중요한 점

어떤요리를 얼마만큼 만들 것인가?
요리용도에 맞는 부위를 결정
자신의 기호에 따라 육질등급을 선택

●육류구매시 주의할 점
(진열장에 비치되어 있는 식육판매표시판에서)

사고자 하는 부위명과 용도
고기의 등급
100g당 가격
원산지(국내산, 수입육)와 품종을 확인
얼리지 않은 냉장육인지 확인

※출처 : 축산물품질평가원 

facebook twitter band naver
윗글 냉동창고 기점별 거리 및 소요시간 관리자 2016-06-23
아랫글 냉장과 냉동 관리자 2016-08-09